Accueil > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

ARTICLE 1 : DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées par POLLEN SCOP via son site www.pollen.coop sont uniquement traitées en interne. Ce sont notamment des adresses mails électronique, noms et prénoms recueillis lors d’une prise de contact vers nos services et elles ne servent qu’à nous permettre de traiter vos demandes. En aucun cas ces données ne sont cédées ou vendues à des tiers ni stockées dans une base de données pour être réutilisées.

POLLEN SCOP conserve les données recueillies pour une durée de 36 mois.

Les données de trafic ont uniquement pour but de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu (analyse des statistiques nous informant des pages les plus ou moins vus, les chemins les plus couramment utilisés, le nombre de connexions par jour et par heure).

 

1.1. COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées :

Nous collectons éventuellement votre nom, prénom, adresse mail dans le cadre de vos prises de contact via e-mail ou formulaire.

 

1.2. DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données sont destinées à POLLEN SCOP.

 

1.3. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

POLLEN SCOP emploie un soin tout particulier pour prendre toutes les mesures afin d’assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

 

1.4. CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles collectées seront conservées durant toute la relation entre vous et POLLEN SCOP pour une durée maximum de 36 mois à compter de la fin de cette relation.

 

1.5. DROIT D’ACCÈS, DE MODIFICATION, DE RECTIFICATION, D’OPPOSITION ET DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi « Informatique et libertés n°78-17 » du 6 janvier 1978, chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, d’opposition et de suppression des données le concernant, auprès de POLLEN SCOP.

Si cela est estimé nécessaire, POLLEN SCOP pourra vous demander de confirmer votre identité par toute pièce d’identité en cours de validité.

Vous pouvez contacter POLLEN SCOP

Par écrit à l’adresse suivante :

POLLEN SCOP

XXX

 

Par mail grâce à notre interface mail de contact (ou formulaire)

 

ARTICLE 2 : PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site www.pollen.coop est la propriété de POLLEN SCOP. L’ensemble de son contenu est protégé par le droit d’auteur et le droit à l’image.

Conformément à l’article L. 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, il est interdit de reproduire, copier, modifier, transmettre, diffuser de toute manière que ce soit, même partiellement, sur tout type de support, tout élément provenant de ce site sans l’autorisation explicite et préalable de l’organisation POLLEN SCOP.

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l’article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront ainsi notamment indiquer clairement la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias.

En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d’information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.

 

ARTICLE 3 : RESPONSABILITÉ

POLLEN SCOP autorise la mise en place d’un lien hypertexte vers son site, sous réserve que le lien doit être fait à partir de la page d’accueil du site, qu’il apparaît dans une nouvelle fenêtre (pas d’utilisation de frame) et que les informations ne soient pas utilisées à des fins commerciales ou publicitaires.

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère pornographique, polémique, raciste et xénophobe pouvant d’une façon générale porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

POLLEN SCOP se réserve le droit de demander la suppression d’un lien si elle estime que les règles définies ci-dessus ne sont pas respectées.

 

  • Liens sur le site de POLLEN SCOP vers d’autres sites internet

Des liens hypertextes ont été mis en œuvre au sein du site faisons-respirer-reims.com en direction d’autres sites. POLLEN SCOP décline toute responsabilité de leurs contenus ou de changements ou de mises à jour qui leur sont apportés.

Les informations sur la protection des données personnelles ne s’appliquent qu’au présent site.

 

EN GENERAL

Les services de POLLEN SCOP s’emploient à mettre à votre disposition sur ce site internet des informations fiables et à jour. Néanmoins, malgré toute l’attention qui lui est porté, le site peut comporter des défauts ou des erreurs.

Si vous en constatez, nous vous remercions de le signaler afin que nous puissions en faire la correction en envoyant un mail via la rubrique contact du site.